58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

产后这些坏习惯要不得

发布时间:2016-07-07  信息编号:282206573  

信息详细内容:


很多人生产后就放松了对自己的要求,以前孕期不能做的事现在都想做一遍,不能吃的东西现在都敞开了肚皮吃,但是这样真的是不好的,不仅对自己不好也对宝宝不好,下面为大家盘点几个常见的的错误做法。
1、不去做产后体检
如果不去做检查,就不能及时发现异常并及早进行处理,容易延误治疗或遗留病症。因此,产后6-8周应到医院进行一次全面的产后检查,以便了解全身和盆腔器官是否恢复到孕前状态,了解哺乳情况。如有特殊不适,更应提前去医院进行检查。http://www.ydstar.com 待孕
2、喝麦乳精滋补
虽然麦乳精营养丰富,味道可口,能够滋补身体,但产妇在哺乳期间常喝麦乳精是不科学的。因为麦乳精中的麦芽会抑制乳腺分泌。哺乳期产妇经常喝麦乳精,就会使乳汁的分泌量明显减少,所以中医历来把麦芽作为回乳的用药。
3、经常吃巧克力
巧克力中所含的可可碱会进入母乳,并通过哺乳进入宝贝的体内,损害宝贝的神经系统和心脏,导致消化不良、睡眠不稳、哭闹不停等。另外,常吃巧克力会影响产妇的食欲,造成身体所需的营养供给不足。这样,不仅影响产妇的身体康复,还会影响宝贝的生长发育。
4、经常喝茶水
多进汤汁固然可增加乳汁分泌,但茶叶中含有的鞣酸会影响肠道对铁的吸收,容易引起产后贫血。而且,茶水中还含有咖啡因,产妇饮用茶水后不仅难以入睡,影响体力恢复,咖啡因还可通过乳汁进入宝贝的身体内,导致发生肠痉挛或突然无故地啼哭。
5、只喝汤不吃肉
产后适当多喝一些鸡汤、鱼汤、排骨汤、豆腐汤等,确实可促进乳汁分泌。但同时也要吃肉,因为很多营养都在肉里,并不完全在汤里。如果只喝汤而不注意吃肉,就会影响身体对营养的摄取。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:产后这些坏习惯要不得”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新SPA信息» 发布一条SPA信息»